鳥はむ2

今日もチャレンジ「鳥はむ
今日のやり方は、ハチミツ大さじ1・塩小さじ3〜4杯
・粗引きコショウ多め・にんにくスライス。42時間漬け込み。
1時間塩抜き。
沸騰したお湯に「にんにく数粒・しょうが1かけ・ねぎ5cm4つ・ダシ昆布10cm」
投入後即火を消して、1時間半放置
(明らかに肉が大きかったので)
ラップグルグル巻きで冷蔵庫へ。
今回もすごくウマーーーー!
今日のつけダレは「醤油・ごま油・ねぎのみじん切り」
これがまたうまい!
はまるわ・・・マジではまってるわ・・・・
あと3枚あるの・・・うふ♪(* ̄ー ̄)v